ул. Орджоникидзе 23, т/ф: (3843) 45-36-98
филиал ул. Циолковского 34, т/ф: (3843) 71-37-59

Поиск по сайту

Архив новостей

Главная » 2023 » Май » 2 » Коллектив МАУ ДО «Спортивная школа по шахматам им. Б.А.Кустова» традиционно участвует в благотворительной акции «3Д»
12:23
Коллектив МАУ ДО «Спортивная школа по шахматам им. Б.А.Кустова» традиционно участвует в благотворительной акции «3Д»

Коллектив МАУ ДО «Спортивная школа по шахматам им. Б.А.Кустова» традиционно принял участие в благотворительной акции «3Д», девиз которой «Твори добро сейчас!».

28 апреля 2023 года в рамках тематической акции «Письмо ветерану» работники учреждения Шукан С.Н. и Андреева Н.Ю. при содействии председателя Совета ветеранов войны и труда Центрального района города Новокузнецка Т.П. Кошкиной провели организованные встречи с тружениками тыла и детьми войны. В теплой, дружеской обстановке во время беседы были поведаны истории, слушая которые, мы особенно остро ощущаем мощную, кровную связь поколений.

Из рассказа Темниковой Анастасии Андреевны:

«Родилась я в небольшой деревне Новосибирской области в 1926 году. Мне было 15 лет, когда началась война, и с первых дней войны в составе трудовых бригад я работала на колхозных полях. Война забрала жизни двух родных людей. После войны, в 1949 году окончила педагогический институт г. Новокузнецка. Всю жизнь посвятила педагогической деятельности, проработав в педагогическом училище №1 города Новокузнецка до 1981 года. За безупречный, долголетний труд награждена многочисленными Почетными грамотами, Благодарностями.

Имею звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». Всегда занималась общественной деятельностью: возглавляла профсоюзный комитет физико – математического факультета пединститута, руководила партийной организацией педучилища №1, и, будучи на пенсии, была председателем Совета ветеранов педучилища №1 на протяжении многих лет. Мое жизненное кредо – чувство долга».

Из воспоминаний Чуваловой Любови Кононовны:

«Я родилась в 1932 году в городе Томске. Затем мы с родителями переехали в Новосибирскую область, в районный центр Болотное. Отсюда мой отец – Ковальков Конон Степанович ушел на фронт. Воевал он на Ленинградском фронте, в артиллерийских войсках, капитан. В 1943 году в Новгородском госпитале от полученных ранений он умер. Гордость за подвиги моего отца и всех героев – освободителей всегда живет в моем сердце.

Я закончила педучилище, пединститут в городе Новосибирске, работала учителем русского языка и литературы в городе Ленинск – Кузнецком. Затем, переехав в город Новокузнецк, долгие годы преподавала в педагогическом училище №1. Имею почетное звание «Отличник народного просвещения». Мое детство пришлось на военные годы. Но дух нашего народа не смогли сломить ни тяжесть лишений, ни горечь потерь. Мы выстояли - и победили!»

Из рассказа Желтовой Александры Дмитриевны:

«Родилась я в Новосибирской области, в городе Бельский в 1935 году. Позднее переехали в город Сталинск (ныне Новокузнецк). Мой отец – Епишкин Дмитрий Трофимович трудился на Кузнецком металлургическом заводе, в копровом цехе. Я продолжила дело отца: достигнув совершеннолетия, начала трудиться тоже на КМК, сначала в желдорцехе, потом в эмальцехе. Мой трудовой стаж – 40 лет, имею звание «Ветеран КМК», «Ветеран труда».

Мой отец - участник финской и ВОВ, красноармеец, помощник наводчика (пулеметчика). Погиб мой отец под Москвой в 1942 году. Много лет спустя, мне и моим родным удалось побывать на месте захоронения моего отца, который похоронен в братской могиле. На мемориальной плите высечены имена погибших, среди которых и фамилия моего отца – героя Епишкина Дмитрия Трофимовича. Память о моем отце, о погибших воинах, о Великой Победе помогают мне жить, и 9 МАЯ я всегда испытываю чувство единства и искренней благодарности тем, кто боролся за светлое будущее нашей страны».

Воспоминания записаны Шукан С.Н.

Фотографии подготовлены Андреевой Н.Ю.

№ п/п

Наименование учреждения

Количество участников

Количество получателей благотворительной помощи

Краткое содержание мероприятия

Место проведения мероприятия

Освещение в средствах массовой информации

1

МАУ ДО "СШ по шахматам им. Б.А.Кустова"

2

3

28 апреля 2023 года  в рамках тематической акции «Письмо ветерану» работники учреждения Шукан С.Н. и Андреева Н.Ю. при содействии председателя Совета ветеранов войны и труда Центрального района города Новокузнецка Т.П. Кошкиной провели организованные встречи с тружениками тыла и детьми войны. В теплой, дружеской обстановке во время беседы были поведаны истории, слушая которые, мы особенно остро ощущаем мощную, кровную связь поколений.

ул. Казарновского 1-37, ул. Транспортная 23-40, ул. Франкфурта 4-107

2